ميثاق الخصوصية

وضعت هذا الميثاق SPRL Dokeos ومقرها المسجل في rue Provinciale ،264 ،1301،Bierges، ويمكن الاتصال بها على عنوان البريد الإلكتروني التالي: info@dokeos.com، والمسجلة لدى البنك المركزي الأوروبي برقم: BE 0862938 031 (يشار إليها فيما بعد بكلمة “Dokeos” أو ضمير الجمع “نحن”). ينطبق هذا الميثاق على الموقع الإلكتروني الذي يشير إلى عنوان الرابط: https://www.dokeos.com (المشار إليه فيما يلي بعبارة “الموقع الإلكتروني/ الموقع”) وكذلك على جميع أمثلة برنامج Dokeos المستضافة نيابة عن عملائنا. يهدف هذا الميثاق إلى إطلاعك على كيفية قيامنا بجمع بياناتك الشخصية ومعالجتها. تولي Dokeos أهمية كبيرة لخصوصيتك وأمان بياناتك الشخصية. نتصرف بشفافية كاملة، امتثالاً لقانون 8 ديسمبر 1992 بشأن حماية الخصوصية فيما يتعلق بمعالجة البيانات الشخصية واللوائح (الاتحاد الأوروبي) 2016/679 للبرلمان الأوروبي ومجلس 27 أبريل 2016 بشأن حماية الأفراد فيما يتعلق بمعالجة البيانات الشخصية والحركة الحرة لهذه البيانات، وإلغاء التوجيه 95/46 / EC (المشار إليه فيما بعد بعبارة  “لائحة حماية البيانات العامة”). إذا رغبت في الرد على أي من الممارسات الموضحة أدناه، يمكنك الاتصال بنا على privacy@dokeos.com من هذا الميثاق.

 

موافقة

من خلال الوصول إلى الموقع واستخدامه، تقر بأنك قد قرأت المعلومات الموضحة أدناه، وتقبل هذا الميثاق وتوافق صراحة على جمعنا ومعالجتنا، وفقًا للشروط والمبادئ الموضحة أدناه، لبياناتك الشخصية التي ترسلها إلينا من خلال الموقع أو البرنامج للأغراض الموضحة أدناه.

يحق لك سحب موافقتك في أي وقت. لا يؤثر سحب الموافقة على قانونية المعالجة بناءً على الموافقة الممنوحة مسبقًا.

 

ما البيانات التي نجمعها؟

من خلال زيارة الموقع واستخدامه أو تصفح برنامج Dokeos، توافق صراحةً على جمع بياناتك الشخصية ومعالجتها كما هو موضح أدناه:

نطاق منزلك (عنوان بروتوكول الإنترنت الديناميكي)، الذي يكتشفه تلقائيًا الخادم في كل زيارة للموقع؛

إذا كان ذلك ممكنًا، عنوان بريدك الإلكتروني إذا أبلغتنا به طواعية، على سبيل المثال عبر نموذج الاتصال أو طلب الوصول إلى بوابة مجانية؛

المعلومات المتعلقة بالصفحات التي تصفحتها على الموقع؛

أي معلومات أخرى قدمتها لنا طواعية؛ المعلومات التي جمعت على بوابة Dokeos LMS الخاصة بك بواسطة مدير البوابة الإلكترونية في مؤسستك. على سبيل المثال: أدائك في الاختبارات القصيرة، وتقدمك في الدورات التدريبية، والدورات التدريبية التي أخذتها. هذه المعلومات أطلعنا عليها مديرك، ونديرها نحن والمتعاقدون من الباطن لأغراض الاستضافة فقط، ولا نستغلها. يخضع متعاقدونا من الباطن للالتزامات نفسها فيما يتعلق باحترام سرية بياناتك؛

قد نجمع أيضًا بيانات غير شخصية. تعتبر هذه البيانات غير شخصية لأنها لا تسمح بتحديد الهوية المباشر أو غير المباشر لشخص معين. لذلك يمكن استخدامها لأي غرض، على سبيل المثال لتحسين الموقع، أو البرنامج، والمعلومات التي يحتوي عليها.

في حالة دمج البيانات غير الشخصية مع البيانات الشخصية بطريقة تجعل تحديد هوية الأشخاص المعنيين ممكنًا، تعتبر هذه البيانات شخصية إلى أن يحين الوقت الذي يستحيل فيه ربطها بشخص معين.

كيف نجمع بياناتك؟

نجمع بياناتك الشخصية على النحو التالي:

عند الاتصال بنا عبر نموذج الاتصال على الموقع؛

عند ملء النموذج لطلب الوصول إلى بوابة اختبار؛

عند استخدام برنامج Dokeos؛

بواسطة ملف أو أكثر من ملفات تعريف الارتباط.

ما الأغراض التي نسعى وراءها؟

نجمع بياناتك الشخصية ونعالجها فقط للأغراض المذكورة أدناه:

الإجابة على أسئلتك أو تعليقاتك (على سبيل المثال الأسئلة حول برنامجنا)؛

تزويدك ببوابة اختبار تلبي احتياجاتك؛

إبلاغك بمنتجاتنا وخدماتنا؛

تحسين جودة الموقع والمعلومات التي يحتوي عليها.

كم المدة التي نحتفظ بها ببياناتك؟

نخزن بياناتك الشخصية للوقت اللازم بشكل معقول للأغراض المنشودة ووفقًا للمتطلبات القانونية والتنظيمية، لمدة أقصاها سنتان.

 

ما حقوقك وكيف يمكنك ممارستها؟

بموجب طلب مكتوب ومؤرخ وموقّع ترسله إلى privacy@dokeos.com من هذا الميثاق ومن خلال تبرير هويتك (من خلال إرفاق نسخة من بطاقة الهوية/ جواز السفر)، يمكنك أن تطلب منا ما يلي:

الحصول على اتصال كتابي مجاني أو نسخة من بياناتك الشخصية التي جمعناها. نرسل نسخة من بياناتك إليك في موعد أقصاه شهر بعد تلقي طلبك الكتابي؛

الحصول، في أقرب وقت ممكن وفي غضون شهر على أقصى تقدير، على تصحيح مجاني لبياناتك الشخصية التي قد تكون غير دقيقة أو غير كاملة أو غير ذات صلة، بالإضافة إلى استكمالها إذا ثبت أنها غير كاملة؛

تقييد معالجة بياناتك الشخصية، ولا سيما في الحالات التالية:

1) عندما تعترض على دقة البيانات وفي الوقت الذي يمكننا التحكم فيه في هذا الأمر فقط؛

2) عندما تحتاج إليها لغرض ممارسة حقوقك أو الدفاع عنها في المحكمة رغم كونها لم تعد ضرورية لتحقيق أغراض المعالجة؛

حذف بياناتك الشخصية، لا سيما عندما ينطبق أحد الأسباب التالية:

1) لم تعد بياناتك ضرورية لأغراض المعالجة؛

2) سحبت موافقتك على معالجة بياناتك ولا يوجد أي أساس قانوني آخر للمعالجة.

 

من لديه حق الوصول إلى بياناتك؟

لا يمكن إلا لموظفي Dokeos والمتعاقدين من الباطن الوصول إلى بياناتك ضمن الإطار الصارم لعلاقة العمل مع Dokeos والتي التزموا باحترام هذا الميثاق من أجلها.

لا نكشف عن معلوماتك الشخصية لأي طرف ثالث دون موافقتك المسبقة، ما لم يكن ذلك ضروريًا للرد على طلباتك أو وفقًا لالتزامنا قانونًا بالقيام بذلك.

هل نستخدم ملفات تعريف الارتباط؟

يستخدم الموقع ملفات تعريف الارتباط لجعل التصفح أكثر فائدة وموثوقية. بعض ملفات تعريف الارتباط هذه ضرورية لكي يعمل الموقع، بينما يُستخدم البعض الآخر لتحسين تجربتك.

جرت تهيئة معظم متصفحات الويب لقبول ملفات تعريف الارتباط تلقائيًا. إذا رغبت في تخصيص طريقة إدارتها، يجب عليك تغيير إعدادات متصفحك. تجد مزيد من المعلومات حول هذا أدناه.

من خلال زيارة الموقع واستخدامه، توافق صراحةً على إدارة ملفات تعريف الارتباط الموضحة أدناه.

التعريف: “ملف تعريف الارتباط” ملف بيانات أو نصوص يسجلها خادم الموقع بشكل مؤقت أو دائم على معدات المستخدم (القرص الصلب للكمبيوتر أو الجهاز اللوحي أو الهاتف الذكي أو أي جهاز آخر مشابه) من خلال متصفحه.

تحتفظ ملفات تعريف الارتباط بقدر معين من المعلومات، مثل تفضيلات اللغة للزائرين. تجمع ملفات تعريف الارتباط الأخرى إحصائيات حول مستخدمي الموقع أو التأكد من ظهور الرسومات بشكل صحيح وأن التطبيقات تعمل بشكل صحيح على الموقع.

 

ما أنواع ملفات تعريف الارتباط التي نستخدمها؟

على الموقع، نستخدم ملفات تعريف الارتباط التالية:

ملفات تعريف الارتباط الأساسية أو التقنية: تعد ملفات تعريف الارتباط هذه ضرورية لتشغيل الموقع، ما يسمح بالتواصل الجيد  ويسهل التصفح؛

ملفات تعريف الارتباط الإحصائية أو التحليلية: تُستخدم ملفات تعريف الارتباط هذه للتعرف على عدد الزائرين وحسابهم ورؤية سلوك تصفحهم عند زيارتهم للموقع. يحسن هذا تجربة التصفح للمستخدم ويسهل عليه العثور على ما يبحث عنه؛

ملفات تعريف الارتباط الوظيفية: تتيح ملفات تعريف الارتباط هذه ميزات محددة على الموقع لتحسين إمكانية الاستخدام وتجربة المستخدم، بما في ذلك تذكر خيارات تفضيلات المستخدم (مثل اللغة)؛

ملفات تعريف الارتباط الخاصة بالأداء: تجمع ملفات تعريف الارتباط هذه معلومات حول كيفية استخدام الزائرين للموقع. تسمح لنا بتقييم وتحسين محتوى وأداء الموقع (على سبيل المثال عن طريق حساب عدد الزائرين، وتحديد الصفحات أو النقرات الأكثر شعبية)، ومطابقة محتوى الموقع بشكل أفضل مع التفضيلات الشخصية للمستخدم؛

ملفات تعريف الارتباط للتتبع: يستخدم الموقع ملفات تعريف الارتباط للتتبع عبر Google Analytics لمساعدتنا في قياس الطرق التي يتفاعل بها المستخدمون مع محتوى الموقع، والتي تنشئ إحصائيات الزيارة بطريقة مجهولة تمامًا. تعمل هذه الإحصائيات باستمرار على تحسين الموقع وتزويد المستخدم بالمحتوى ذي الصلة. نستخدم Google Analytics للحصول على نظرة عامة على حركة المرور إلى الموقع، وأصل هذه الحركة والصفحات التي تمت زيارتها. يعني هذا أن Google يعمل متعاقدًا من الباطن. يتم إنشاء المعلومات التي نجمعها بواسطة Google Analytics بشكل مجهول قدر الإمكان. على سبيل المثال، لا يمكن تحديد الأشخاص الذين يزورون الموقع. لمزيد من المعلومات، ندعو المستخدم للاطلاع على سياسة حماية بيانات Google، والمتاحة على العنوان التالي: https://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/

تختلف فترة الاحتفاظ بملفات تعريف الارتباط وفقًا لنوعها: يتم الاحتفاظ بملفات تعريف الارتباط الأساسية بشكل عام حتى إغلاق المتصفح، بينما تظل ملفات تعريف الارتباط الوظيفية لمدة عام وملفات تعريف الارتباط للأداء لمدة 4 سنوات.

نسمح لمحركات البحث العامة بزيارة الموقع عبر “العناكب” لغرض وحيد هو إتاحة الوصول إلى الموقع ومحتواه من خلال محركات البحث الخاصة بها، دون منح الحق في أرشفة الموقع. نحتفظ بالحق في سحب الإذن كما هو مذكور في هذه المقالة في أي وقت.

كيف يمكنك إدارة / تعطيل ملفات تعريف الارتباط؟

تهيئ معظم المتصفحات لقبول ملفات تعريف الارتباط تلقائيًا، ولكن جميعها تسمح لك بتخصيص الإعدادات وفقًا لتفضيلاتك.

إذا كنت لا تريد أن يضع الموقع ملفات تعريف الارتباط على جهاز الكمبيوتر/ الجهاز المحمول الخاص بك، يمكنك إدارتها أو حذفها بسهولة عن طريق تغيير إعدادات المتصفح. يمكنك أيضًا ضبط متصفحك لإعلامك عندما تتلقى ملف تعريف ارتباط، بحيث يمكنك أن تقرر قبوله أو رفضه.

إذا رغبت في حظر أو إدارة ملفات تعريف ارتباط معينة، يمكنك القيام بذلك عن طريق اتباع الرابط المرتبط بمتصفحك:

Internet Explorer:

https://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416؟hl=ar

Firefox:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safari:

https://support.apple.com/kb/PH5042

إذا لم ترغب في قبول ملفات تعريف الارتباط من Google Analytics، يمكنك الإشارة إلى ذلك عبر الرسالة حول ملفات تعريف الارتباط التي تظهر في زيارتك الأولى للموقع أو عن طريق تخصيص إعدادات المتصفح بحيث ترفض ملفات تعريف الارتباط.

لإيقاف تتبع Google Analytics على أي موقع، يُرجى زيارة الموقع  التالي

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

إذا ألغيت تنشيط بعض ملفات تعريف الارتباط، يحتمل أنه لن يمكنك الوصول إلى أجزاء معينة من الموقع أو استخدامها كليًا أو جزئيًا.

 

كيف نقوم بتأمين بياناتك الشخصية؟

نقوم بتنفيذ التدابير الفنية والتنظيمية المناسبة لضمان مستوى من الأمان في جمع البيانات ومعالجتها فيما يتعلق بالأخطار التي تمثلها المعالجة وطبيعة البيانات المراد حمايتها. نأخذ في الاعتبار حالة المعرفة وتكاليف التنفيذ وطبيعة المعالجة ونطاقها وسياقها والغرض منها بالإضافة إلى الأخطار التي تتعرض لها حقوقك وحرياتك.

نستخدم دائمًا تقنيات التشفير المعترف بها باعتبارها معايير في المجال داخل قطاع تكنولوجيا المعلومات عند نقل البيانات أو تلقيها على الموقع.

نفذنا تدابير أمنية مناسبة لحماية ومنع فقدان أو إساءة استخدام أو تغيير المعلومات الواردة على الموقع.

 

ترغب في تقديم شكوى؟

إذا رغبت في الرد على أي من الممارسات الموضحة في هذا الميثاق، يمكنك الاتصال بنا على privacy@dokeos.com.

يمكنك تقديم شكوى إلى اللجنة البلجيكية لحماية الخصوصية على العنوان التالي:

Commission for the Protection of Privacy

 

Rue de la Presse, 35

 

1000 Bruxelles

 

Phone number: + 32 2 274 48 00

 

Fax: + 32 2 274 48 35

 

commission@privacycommission.be

يمكنك أيضًا تقديم شكوى إلى المحكمة الابتدائية في مكان إقامتك.

لمزيد من المعلومات حول الشكاوى وسبل الانتصاف الممكنة، يرجى الرجوع إلى العنوان التالي للجنة البلجيكية لحماية الخصوصية:

https://www.privacycommission.be/de/node/19254

كيف تتواصل معنا؟

إذا كانت لديك أي أسئلة أو شكاوى، لا سيما بشأن وضوح هذا الميثاق وإمكانية الوصول إليه، يمكنك الاتصال بنا على العناوين التالية:

عبر البريد الالكتروني:

privacy@dokeos.com

عن طريق البريد: Dokeos SPRL، Rue Provinciale، 264، 1301 BIERGES

تعديل هذا الميثاق

نحتفظ بالحق في تعديل أحكام هذا الميثاق في أي وقت. ننشر التعديلات مع إشعار بدخولها حيز التنفيذ.

القانون المعمول به والاختصاص القضائي

يخضع هذا الميثاق للقانون البلجيكي.

يخضع أي نزاع يتعلق بتفسير أو تنفيذ هذا الميثاق للقانون البلجيكي ويخضع للاختصاص الحصري لمحاكم المقاطعة القضائية برابانت والون، بلجيكا.

آخر تحديث: 07 مايو 2018